Для сада и огорода

Агротехнология возделывания кабачков, огурцов, арбузов, дынь, тыквы в открытом грунте

Агротехнологии
1. Весна. Внесение рассыпчатого удобрения «Агровит-Кор» марка "Б" - 3-5 кг/100 м2 (на сотку). Удобрение можно внести под перекопку, а также разбрасыванием с последующей заделкой граблями.
2. Подготовка посевного материала или рассады производится по традиционной технологии (см. также агротехнология «Агровит-Кор» выращивания рассады огурца в теплице).
3. Посев. Перед высадкой семян или рассады производится нарезка борозд, осуществляется полив, проводится высадка семян или рассады.

Посев производится по общепринятой для данного региона технологии.

При высадке рассады из горшочка в почве делаются лунки, в которые вносится 8-10 г рассыпчатого удобрения «Агровит-Кор» марки «Б». Удобрение на дне лунки перемешивается с почвой, затем ставится горшочек с рассадой огурца, обсыпается на 50 % грунтом, затем полиэтиленовый горшочек с двух-трех сторон разрезается ножом и полиэтилен удаляется.
4.Корневую подкормку производить поливом под корень раствором жидкого «Агровит-Кор» марка «А» из расчета 1,5 мл под куст.
Эффект: обеспечит растения питательными элементами, усилит стойкость листа и стебля к грибным заболеваниям, в том числе и к ложной мучнистой росе.
5. После сева или высадки рассады, через 5-7 дней, произвести подкормку по листу рабочим раствором (150 мл жидкого «Агровит-Кор» на 10 л воды) до полного смачивания листовой поверхности.

Последующие листовые подкормки производить не чаще одного раза в неделю